2014年5月7日水曜日

はじめまして

お初にお目にかかります。
 私は小畑と申します。

学生ブログということで、初めに自己紹介をさせていただきます。
 出身は名古屋、育ちが岩手です。只今、八戸でアパートで独り暮らしをしています。
 所属はバスケットボール部に属し、システム情報工学科に在籍しています。
 趣味はバドミントン、バスケットボール、料理、ファッション、天体観測、カラオケです。
 性格は外交的、ポジティブ、愚直、負けず嫌い、食わず嫌い、来る者拒まず去る者逃がさず言葉で表すと上記のような形です。

普段は、アルバイト、学業、部活の3つをメインに活動しています。
 日中は学内で学習し、日が落ち始めのころにアルバイトまたは部活動をしています。
 休まる日は余りないですが、今の生活に充実感を得ています。

大学では、PCを使ってプログラムの構造を理解したり、作ってみたりしています。内容はとても難しく、一方でやりがいもあります。下の写真は、去年作ったじゃんけんをするゲームのプログラムです。

これらをいくつも組み上げることで、ゲームを作成することができます。専門的な内容について、しっかりご指導いただけるので、確実に自分の力にすることができます。

部活では、部員一同活動に積極的で、少ない練習日数で、着実に力をつけてきています。大会で結果を残せるようにスキルを磨き、チーム内で切磋琢磨しあっていて、とてもいい雰囲気です。
 今は524日の大会に向けて鍛錬を続けています。皆様からの声援をお願いします。
 私はまだ実力が足りないので、これから自分の能力を高め少しでも部に貢献できるよう努力しますので、そちらの応援もよろしくお願いします。

最後まで御覧いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

小畑