2014年10月28日火曜日

合唱部ハロウィンパーティ

こんにちは、シュガーナです。
みなさん、もう10月下旬です!早いものですね。もう~、いくつ寝ると~……ハロウィン!!!
そう、ハロウィンが待っています!
「お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ」でお馴染みの行事ですね☆
悪いものを追い払うために変装して家々をめぐるのがハロウィンですが、日本はその風習はありませんね。(やるとしたら、学校にお菓子を持ち寄ってお菓子交換とか)
CM等でもハロウィンをモチーフにした宣伝がありますが、皆さんはどのように過ごす予定でしょうか?

さて、今回は私が所属する合唱部のハロウィンパーティについて投稿します!
(そう!私も合唱部だったんです!ここのブログは合唱部が多いです。他の部の人にもぜひ書いてほしい…(/ω\)

ますは3人そろって決めポーズ!
変装しててもいつも通りの二人
ハロウィンパーティは24日(金)に開催されました。
参加メンバーがお菓子を持ち寄ってのお菓子交換です。
そして欠かせないのが変装です。それぞれが思い思いの変装またはアイテムを身に着けていました。

時折、お菓子を投げつけながら行われたハロウィンパーティ・・・残念ながら室内での飲食は禁止されているので、食べずに我慢でしたが、チューチュートレインをしたり、写真撮影をしたり、更にはアルゴリズム体操をしてみたりと、体を動かす熱い行事となりました。

お菓子をばらまいてみた

お菓子を綺麗にまとめてみた

二人で撮ったはずなのに、後ろに青い妖精が…!

必死に踊るアルゴリズム体操
アルゴリズム体操は成功するまで何度も行われ、頭と体をフル回転させての取組みとなりました。
もらったお菓子は綺麗に持ち帰り♪♪
いっぱいもらいました

こんな感じで、合唱部のハロウィンは楽しく活動的に行われました。
これで、悪いものも払いのけることができたでしょう!!(-`ω-)
今度は研究室の仲間と盛り上がりたい…!(*^-^*)

今回はこの辺で投稿を終わります。
もうすぐハロウィンが近づきます。
皆さんもハロウィンにお菓子を交換してみてはいかがでしょうか?
お菓子もいいけどお寿司もいいですね(*’ω’*)

それでは、ハッピーハロウィン☆

バイオ環境工学科4年 シュガーナ