2014年10月21日火曜日

卒業生だより

みなさま、はじめまして、こんにちは。
 感性デザイン学科OGの大野と申します。

私が卒業したのは2013年の3月で、あっという間に1年と半年が経ちました。
 今でも恋しくなって、たまに大学へ遊びに行っています。

在学中の私はというと、研究室で陶芸を学び、サークルは吹奏楽部と山岳部に所属していました。卒業制作の作品作成中、漆で手がかぶれ、手がクリームパンみたいになった事もありましたが、今となっては良い思い出かもしれません。ゼミの同期が漆負けしなかったのは正直悔しいですが…()
Photo: 卒業制作(途中) 12.11.12

サークルも初めての経験ばかりでしたが、色んな人たちと出会い、サークルに入っていなかったら出来なかっただろうなー!という経験も沢山できて、一回りも二回りも成長できた気がします。

今は縁あって、十和田湖周辺で自然環境に携わるお仕事をしています。仕事でよく山登りなんかもして、山岳部だった私にとっては、すごく魅力的な仕事内容です。休みの日もすぐに山へ出かけられる距離に住んでいるので、嬉しい半面、最寄りのコンビニまで車で40分ほど掛かってしまうのが、たまに傷です()
 最後にキレイな景色をご紹介したいと思います。

Photo: 月沼() / 田代湿原からの眺め 14.10.19
 写真の5割増しくらいで見てもらえると、ちょうど良いと思います()
 ぜひぜひ、足を運んでみてくださいね。

感性OG 大野