2014年10月20日月曜日

*・°☆.。.:*・°☆ 学園祭 ☆.。.:*・°☆.。.:*

こんにちは!感性デザイン科1年、こんぽたです!
 先週の話となりますが、101112日は八戸工業大学の学園祭「工大祭」が行われていました。今回は、工大祭についてお話したいと思います。

工大祭では、学科展示、研究室展示のほか、屋台や模擬店、サークル展示、ステージ発表などが行われています。また、オープンキャンパス、フリーマーケットが同時に開かれていて、学生以外のお客さんも多かったです。
 皆さんの中にも、来場された方は多いのではないでしょうか。

ステージ発表(男装・女装コンテスト)の様子

オリゼーに扮する会長
  普段とは違った大学の様子を見ていると、お祭りの「非日常」が感じられました。たとえば、いつも通る道に屋台が出ていたり、廊下にポスターが貼ってあったり、仮装した人が歩いていたり……。まさにハレの日だなあ、と感動しました。
 われらが合唱部は、二日間とも新聞閲覧室にてコンサートを催しました。いろいろと困ったこともありましたが、無事終えることができてほっとしています。聞きに来てくださった方に楽しんでいただけたかなあ、と思います。
 残念ながら全員で映っている写真はないのですが、合唱部はみな思い思いの服装で歌っていました。演奏以外でも、見た目で衝撃を与えられたのではないでしょうか。

♫♦・*:..。♫*゚¨゚゚・*:..合唱ミニコンサート2日目♫・*:..。♫*゚¨゚゚・*:..
(撮影・安部先生)

また、合唱部のコンサートとは別に、吹奏楽部とのコラボ企画がありました。実は、小学生のころ吹奏楽部だったので、企画が非常に楽しみでした。
演奏したのは、映画、猫の恩返しのテーマソング「風になる」です。こちらも楽しんでいただけたようで、よかったです。また機会があったら是非参加したいと思います。

吹奏楽部の楽器説明(あれ?この人、合唱にも…)
 さて、工大祭の後は彩才祭があります。こちらは111516日、ラピアで行われます。合唱部も参加しますので、見に来ていただけると嬉しいです!

♡゚・*:.。「また来てね♡」美研のカフェの看板お姉さま。.:*・゚♡

それでは、今回はこのあたりで失礼します。

感性デザイン科 こんぽた