2014年7月25日金曜日

学生食堂

こんにちは、レオです(*^_^*)

学生の普段の学校生活第2弾として、学生食堂について書きたいと思います(^^)/
八工大には食堂と呼ばれる場所が2カ所あります。

教養棟4階にあるレインボー食堂と旧教養棟2階にあるあかり食堂です(^o^)
本当はどちらのことも書くのが良いのですが、自分はレインボー食堂しか使ったことがないので、レインボー食堂について書きます!!

レインボー食堂(わりと空いてる)
僕は午前中に授業が入っているときは、ほとんど毎日利用しています(^_^)

種類はラーメン・そば・うどん・丼物・カレー・定食があります。
カレー系やカツ丼が好きです(笑)
こんな感じ↓

カツカレー
カツ丼(おっと向こう側に友だちが…)
また、日替わり定食やおすすめランチなど、毎日メニューが変わるものもあり、今日は何かなぁといつも楽しみにしています(^_^)

おすすめランチ

昼休み前は、閑散としている食堂内も12時を過ぎ昼休みになると、たくさんの人で溢れかえります(^_^;)

話に花が咲いてしまうと授業ギリギリまでそこに居座っておしゃべりしてしまいます(^_^;)

これからもレインボー食堂で楽しくご飯を食べたいです!!!