2015年2月12日木曜日

生活の変化

こんにちは! ここ最近ずっとご無沙汰だったので、ほかの人がたくさん投稿していることに驚いているレオですヽ(・∀・)ノ
今回はですね、最近の自分の生活の小さな変化について書こうと思います!!(誰得?笑)

小さな変化とは……早起きができるようになったことです!!!!
大学生にしてみれば小さくないか(笑)

八戸市付近のスーパーの駐車場整備、工事現場での交通誘導のバイトをしてるんですが、春休みになったんで、バイトの量を増やそうと思ったら

なんと平日は朝早くに集合するような仕事しかない!!

平日は駐車場整備がほとんどないため、工事現場での交通整備をほとんどやったことがない自分にできるようなところは、久慈市にしかないとのこと。
マジかー、と思いながらもお金はほしいのでやってます

朝5時に起きて移動するのは辛いですが、社会人になればこうなってもおかしくないんだ、と自分に言い聞かせて毎日起きてます!
土日は集合時間が平日よりかなり遅いので、起床時間も平日よりちょっと遅く、かなりの余裕を持つために6時半に起きてます(*^^)v
休みの日でも6時半です!
↑ちょっと前まで寝坊で授業休んだりしてたので自分でもびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!

この生活になってから気づきました

朝ご飯を下宿で出してもらえる→毎日の朝ご飯代が浮く
仕事をしてお金が貯まる→ほしいものを変える
生活リズムが整う→体の調子が良くなる
休みの日であれば自分のやりたいことができる

早起きは三文の徳っていうけど本当にいいこと尽くめだなって(朝ちゃんと起きられなかった2年間がもったいない泣)
悪いことが一つもない!

このまま授業が始まってもこの習慣を続けていけたらなあと思ってます(*^-^*)

皆さんも早起きして、1時限目・2時限目の欠席数を減らしましょう!!