2014年4月28日月曜日

○講義と新歓パーティー○

二度目まして、海月くらげです*
大学での3年目の春は、去年一昨年よりも少し忙しい感じがします。

そんな私の、最近の楽しみな講義を一つご紹介v(。・ω・。)v

「音と光デザイン」という講義です。
担当は感性デザイン学科の安部先生(^^)
音や光の基礎知識やそれに対する人間の感じ方、音環境・光環境のデザインについて学びます(レジュメより)

最近の講義では反射音について学び、音が反射しないという無響室に入って、音を聞くという体験をしました!
反射音がないととても不思議な感覚がしますよ><

それから、外にでて機器を使って騒音の大きさを測りに行きました!
個人的には騒音の大きさの数値より、大学の裏に咲いている桜に目を奪われていましたが・・・^^;

他にも実体験や実習を含めた学習ができるそうなので、とても楽しみです(*´ω`*)

そして・・・
この講義があった日の放課後は、メディアセンターで新入生歓迎パーティーが行われていました((o(*'▽'*)o))
たくさんの新入生などがいる中、私はなにをしていたかといいますと・・・

合唱愛好会として参加していました!!
ステージにあがって、『校歌』と『心の旋律』を歌いました@@
歌い終わった後大きな拍手を頂いて、嬉しかったです!
あと、合唱愛好会の会長が「AVホール」を連呼していたのが面白かった(笑)

その後の吹奏楽部の演奏もみなさんすごく盛り上がっていましたヽ(^o^)丿
きっと新入生達にとって素敵な一日になったはず!

そしてこれを機に合唱の新入部員(会員?)も増えたらなぁ・・・と思う海月くらげでした○