2016年6月21日火曜日

山紫水明

こんにちは!てっちゃんです。

今回も、撮りためていた“景色×鉄道”の写真を中心にお届けしようと思います。
まずは同じ列車の写真を2枚。

1枚目は田植えしたての田んぼに映った名峰、岩木山。

その裾野を緑色の列車が駆け抜けていきます。目指すは弘前!
『JR五能線 板柳―鶴泊にて』

2枚目は青森市内で同じ列車を。青森市は広大な市であるだけに、アーバンな部分とローカルな部分とがあるので面白い街だなと思います。
『JR奥羽線 鶴ヶ坂―津軽新城にて』

3枚目は八戸市を走る八戸線で。エンブレムも誇らしげに、レンガ調の列車が海辺を往きます。
『JR八戸線 鮫―陸奥白浜にて』

最後は岩手県で撮った写真で。。。
田植えから1ヶ月が経って、緑色の稲穂たちは、すくすくと成長していました。
2両編成のローカル列車も気持ちよさそうですね。
後ろからそっと見守る岩手山。こんどは顔を見せて欲しいな。。。(^ω^)/
『JR花輪線 平館―北森にて』

最近、写真を通じた八戸地域の観光振興を影ながらしていこうかなと考えているので、
このブログでも地域の魅力あふれる写真を挙げていければなと考えています。

では、じゃーの(≧▽≦)/