Students

Students

2015年11月30日月曜日

我が家で採れたカリンの実

皆様おはようございます。こんにちは。こんばんは。そして,お久しぶりです。「すけさん」です。
つい昨日までガ○ツの黒い球の中にいたもので,中々記事を書けずにいました。

↑これ
 まぁ,ガン○の球うんぬんは置いといて,今回は我が家で「カリンの実」が採れたので記事にしてみました。

 カリンとはバラ科の落葉樹です。春にリンゴのような可愛らしい花が咲いて,夏頃に実ができ秋に向かうにつれ実が大きくなっていきます。実は黄色く色づいたら収穫時です。

我が家で採れたカリンの実

 本来はもう少し黄色くなってから収穫するのですが,これ以上時間をかけてしまうとただでさえすかすかなカリンの実が,更にすかすかになってしまうのでこの時点で収穫しました。

 今回収穫したカリンの実は,焼酎にハチミツと一緒に三か月つけて果実酒にします。私が二十歳になる頃には,いい感じになっていると思います。密かな楽しみにして,気長に待ちたいと思います。(´・ω・)

 さて,最後になりますが寒くなってきましたので,インフルエンザやノロウィルスにはじゅうぶん気を付けてください。それでは次の記事で会いましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。